您的当前位置:首页 > 城管

三安光电证实10送10 炒完LED炒高送配

2019/11/25 21:34:47 我要评论

 

  每经记者 魏玉卿

  继禾盛新材 (002290,收盘价74.46元)“被迫”提前公布高送配方案后,这一“殊荣”20日落在了三安光电(600703,前收盘价71.27元)身上,公司证实了市场上盛传的10送10分配方案。这则消息无疑又会为已于18日起停牌的三安光电股价打一针强心剂。

  大股东提出“10送10”方案

  公司20日发布的公告显示,公司获悉部分媒体和网络报道了公司2009年度将“10送10”高送转的消息。经咨询公司管理层、控股股东及实际控制人,公司预约披露2009年年度报告时间为2010年2月8日,公司大股东福建三安集团近日已向公司董事会提出,以2009年12月31日公司总股本约2.78亿股为基数,以资本公积金每10股转增10股,现金分红另议等利润分配议案,且承诺相关人员在董事会上就该议案投赞成票。

  同时,公司也计划将此利润分配方案提交董事会审议,但尚存在不确定性,关于公司2009年度利润分配最终方案以公司审计机构出具审计报告后,由董事会确定并提交股东大会审议通过的为准。

  据悉,最早一批进入三安光电的资金,就是冲着公司年报10送10的传言去的,随着市场热点转向LED,越来越多的资金杀入,击鼓传花般将股价推到了天花板上,在不到一个月时间,股价从38元附近炒到了最高的74元。并且三安光电于1月12日宣布投资120亿元建立LED基地后,股价更是飙升至涨停。海通证券的最新研究报告中已将三安光电未来6个月目标价格更是大幅上调至99元,直指百元大关。

  业绩同比增加220%

  与此同时,公司今日还发布了两则利好,2009年业绩预增和重大合同公告,公司预计2009年度实现归属于母公司所有者的净利润比上年同期(净利润5205.05万元)增长约220%以上。

  公司表示,由于公司2008年6月底才实施完毕重大资产重组,2008年1月至6月收入主要来源于托管LED类经营性目标资产产生的托管费用,购买的LED类经营性目标资产从2008年7月起生产经营所产生的经济效益全部纳入公司合并利润报表范围;公司2009年度的主营为LED外延片及芯片的研发、生产和销售,彻底改善了公司持续经营能力和盈利能力,故各项指标均发生较大变动。

  另外,公司于2010年1月15日与芜湖市住房和城乡建设委员会签订《LED应用产品销售合同》,该委员会决定从公司采购大功率LED路灯(规格型号为90W-200W),总额6亿元,合同履行期限为2010年~2012年,每年各采购2亿元。


相关阅读:
微信群同步直播 http://www.feifanguanjia.com/