您的当前位置:首页 > 国际

新疆兵团第三师五十团棉花播种机改造备战春耕

2019/11/9 11:01:38 我要评论

“下面我叫到谁的名字,谁上来逐数领取,保管好分发的机器零件……”3月11日,一大早在五十团机一连的机车停放场地内可谓热闹非凡,只见一辆满载播种机新式机器配件大大卡车停在大院里,副连长李兴国正在该连20余名机车手分发棉花播种机改造的新式机器配件。

俗语有云:“工欲善其事,必先利其器。”为了使播种机进行全面改造,使农机达到标准化管理,精细化耕作,优质化服务的目标,同时也为即将到来的春耕春播打下坚实基础,五十团党委积极响应师市农业局推广现代农机标准化作业的理念,决定对全团所有播种机逐步进行改造。为此派专人到一师参观考察播种机改造后效果,并从一师购进改造机器零件对该团机一连进行试点改造。

据前来进行播种机改装技术指导的一师技术人员介绍说:“随着现代高效农业的全面推广,过去的半精量播种机远远满足不了现代高新农业技术的要求。为确保精量播种的精准化,保证一播全苗,此次改造主要是更换了播种机的穴播器,改变了棉花播种密度,增强棉花的群体优势,增加单株产量,从而提高亩产值,增加职工收入。”

“连长这新机器看着真稀罕,跟咱以前用的不一样,不知道好不好操作啊?”听了技术人员的介绍后,农机手刘洪江跃跃欲试,想尽快把新机器组装起来,下地真刀真枪的试验一番。

经过技术人员的指导,现场组装,调试,该连20台播种机全部改造完毕。经过两种不同穴播器的现场演示,机车手们不时查看穴播器的鸭嘴数量、穴播器鸭嘴长度和播种深度。通过互相对比,机车手们认为此次技改是推动农机精准化作业的新举措,是促进优质服务,富民强团的又一次技术革命。
相关阅读:
河北桥架 http://jiutong7890.51sole.com