您的当前位置:首页 > 国际

国际华人青年钢琴演奏家--丁子珊

2020/1/13 19:02:45 我要评论

  梦想缺失却又相对泛滥的年代,丁子珊很少谈梦,但这并不意味着她离梦想很遥远。

  过去的十几年间,更多时候,她修长的指尖在钢琴的黑白键上缓慢地游走,如果说,跳跃的音符诉说着这个年龄段的青葱的话,那么美妙的乐章则寄托着一个女孩的梦想。

  关于钢琴,关于音乐。

  丁子珊,出生于青岛,这座红瓦绿树装点得北方海滨城市那特有的浪漫滋润着生活在这里的每一个人。自小酷爱音乐、喜欢钢琴的丁子珊没有例外。初中、高中期间,她就以优秀的演奏技艺获得了中外音乐家的好评,并获得钢琴比赛大奖,后师从青岛大学钢琴系教授拾景林先生学习直至出国。

  值得一提的是,作为乐坛冉冉升起的一名新星,丁子珊13岁时就举办首场钢琴独奏会,活跃于众多欧洲和美国的音乐节舞台,参加过许多古典音乐会演出,并且获得过全省、全国乃至国际大赛的金奖。

  而这些荣誉与其举办多场个人钢琴演奏会,协奏曲演奏会以及室内乐演奏会,参加过许多古典音乐会演出等经历的叠加,让她现成为在美国优秀的亚洲青年钢琴演奏家之一。

  念念不忘,必有回响。年纪轻轻已成绩斐然,让人羡慕不已。

  16岁被法国国立音乐学院院长及钢琴系主任破格录取,成为最年轻赴欧洲学习的外籍学生。在法国学习期间随著名钢琴家Marc David Sanchez先生以及里昂高等国立音乐学院著名钢琴家Pontier先生学习。

  此后的2008年于法国赢得第十一届青年钢琴家国际大赛第一名, 期间受邀法国巴黎,瑞士日内瓦等欧洲著名音乐节演出。次年获取钢琴学士学位并获得多家世界高等音乐学府的硕士录取通知书。于2010年前往世界室内乐排名第一的美国旧金山音乐学院继续深造并获得钢琴演奏奖学金。研究生期间跟随著名钢琴家Sharon Mann博士学习,并跟随SharonMann教授前往欧洲参夏季音乐节。

  在美国举办两场个人独奏音乐会和一场室内乐音乐会,以优异成绩获得研究生硕士学位。在美学习期间,通过出色的演奏技巧和音乐表达能力获得多位国际知名钢琴家赞赏。现就读于美国亚利桑那州立大学攻读钢琴演奏博士(三年级),跟随世界著名钢琴家,著名的蓓森朵芙音乐家Baruch Meir博士学习。

  2013年获得美国亚利桑那州立大学音乐学院系钢琴助教职位,现担当美国亚利桑那州立大学音乐系钢琴导师。后多次应邀参加各类国际音乐节并多次在国际各类钢琴大赛中取得不菲成绩。

  丁子珊专注于音乐艺术风格的积累,以及自身音乐风格的养成。将浪漫主义时期的音乐演奏、诠释方式,结合中国传统音乐,作为自己的钢琴演奏与创作宗旨,在弹奏过程中创作自己的音乐,表露出对世界的感情色彩。

  如今的追梦丁子珊仍在音乐的路上疾步而行。而我们也相信,这条路的尽头有花朵、有掌声,当然也有诗,有青春的光芒。


相关阅读:
洗衣房设备 http://tzyxhz.51sole.com