您的当前位置:首页 > 国际

299名韩国用户起诉苹果擅自收集信息

2020/1/14 11:59:27 我要评论

苹果封闭的iOS操作系统,一向被人们认为是屏蔽“病毒”的坚固防线,也因此赢得了比安卓手机更好的安全口碑。但是这一点在韩国似乎不成立。

据韩国媒体的报道,当地一家法院日前驳回了iPhone用户针对苹果擅自收集用户信息,并提出大约26.2万美元赔偿的集体诉讼要求。报道称,这起集体诉讼涉及到的原告一共有299名。

299名韩国用户起诉苹果擅自收集信息

这些原告在起诉文件中表示,他们并没有允许苹果通过iPhone收集定位等信息,而且苹果收集之后也没有通知他们,这一系列行为侵犯了他们的隐私权。

不过,韩国当地法院则对此表示反对,虽然他们也认为苹果擅自收集用户信息不合法,但苹果并没有滥用这些信息,没有将这些信息交到第三方机构的手上,对用户没有造成实质性的利益或精神损害。这次针对苹果的起诉最早可以追溯到2011年,当时约有28000名韩国iPhone用户联合对苹果发起了诉讼,最后只剩下299名。

规模之所以如此之大,其导火索是韩国的电信监管机构KCC(韩国通信委员会)曾判罚苹果违反了当地的定位信息条款。KCC在罚单中表示,甚至在iPhone用户关闭定位传感器的时候,苹果仍然在收集用户的个人信息。不过,监管机构倒是罚款罚得爽了,普通用户的起诉却没有什么效果。

PS:奇怪的是,咱们好像还没碰见过韩国用户因为被收集信息起诉三星的。(文/二货小编)


相关阅读:
美纹纸胶带 http://51sole1465601.51sole.com