您的当前位置:首页 > 哈密

知乎客户端下午瘫痪,都是第三方防火墙变更害的

2019/12/18 20:34:01 我要评论

IT之家讯 9月7日下午,知乎iOS/安卓客户端服务器出现故障,页面刷新时会提示出现异常,知乎晚些时候已发布公告,表示是知乎所使用的第三方防火墙产品内部变更导致了移动端发生故障,并进行道歉。

以下是知乎公告:

关于知乎客户端因第三方防火墙故障临时下线的公告

今日下午14点05分,我们工程团队收到产品警报;此后,我们开始收到反馈,有部分地区用户在使用知乎客户端时,遇到「登录帐号串号」的情况(后经确认属于数据展示错乱)。

工程师团队迅速进行了故障筛查。同时,为避免后续较大范围的影响和用户隐私泄露,我们对移动客户端服务做了紧急下线处理。

目前,我们初步定位了故障原因。在警报发生前,14点03分,知乎所使用的第三方防火墙产品进行了内部变更。目前,我们临时调整了第三方防火墙策略。在反复测试和筛查后,移动端服务正在逐步恢复。

我们首先对受直接影响,无法使用知乎的知友们致以歉意。我们更对受波及的被串号知友深感抱歉;知乎的同学对此深深不安,我们对数据展示错乱情况进行了筛查,强制在该时段访问知乎的用户重新登录,来尽量减少用户的隐私泄露风险。此外,知乎的匿名回答在用户个人页面并没有入口,所以,数据错乱导致匿名回答的泄露概率非常低,请大家放心。同时,目前没有迹象表明,知友发布的内容遭到篡改。

我们还在进一步详查和复盘,如果大家发现有异常问题,请随时向我们反馈,我们会尽力做妥善的后续处理。

再次道歉。

知乎


相关阅读:
美团红包 http://qhbff.com