您的当前位置:首页 > 哈密

印尼山体滑坡造成至少32人死亡76人失踪

2019/12/28 11:35:44 我要评论

 中新社雅加达12月14日电 (记者 顾时宏)印尼国家抗灾署发言人苏托波14日在雅加达表示,日前发生在中爪哇省班查内加拉县的山体滑坡事件,已造成至少32人死亡76人失踪。

 苏托波称,当地时间12日晚,位于首都雅加达以东大约450公里处的中爪哇省班查内加拉县勒朋村发生山体滑坡,致使数十座房屋被冲毁。

 印尼总统佐科14日前往事发地区,指挥救援工作。他承诺搬迁安置那些因灾难无家可归的村民,并保证政府将为他们提供援助。

 受季节性降雨影响和涨潮影响,印尼最近发生数十起山体滑坡事件。中爪哇省沃诺索博地区11日发生山体滑坡,致使至少一人丧生。每年11月至次年4月是印尼的雨季,由强降雨和洪水引起的山体滑坡多发。印尼国家抗灾署估计,全国2.5亿人口中,大约一半人居住在山体滑坡易发地区。(完) 


相关阅读:
泡茶 http://www.yufengspring.com