您的当前位置:首页 > 民生

内地电影“申奥”难 《建国大业》胜算大

2020/1/14 15:20:14 我要评论

  奥斯卡最佳外语片报名截止日期临近,《三枪拍案惊奇》、《唐山大地震》、《孔子》尚未制作完成,无法参赛,那么,我们拿什么来征战奥斯卡——

  随着奥斯卡最佳外语片报名截止日期临近,中国内地今年拿什么征战奥斯卡最佳外语片,成了众所关注的问题。国家广电总局电影局国际交流处昨日称,结果还没出来。如果不浪费今年的参赛名额的话,《赤壁》、《梅兰芳》是不错的选择,即使选送《建国大业》,也是可行的。

    《建国大业》胜算大

    中国“申奥片”屡战屡败,面对貌似“送也是白送”的现状,难道真的要放弃这个机会吗?记者昨日从网友及业内人士的分析中,开出今年的“申奥”名单。

    最合适选择:《梅兰芳》 多年前,陈凯歌的《霸王别姬》曾被看作是离奥斯卡最佳外语片最近的中国电影,当年惜败,许多评委谈起此事依然一脸遗憾。影评人张磊说,虽然在柏林电影节上失手的《梅兰芳》无法超越《霸王别姬》,但在如今也讲人情的奥斯卡,会不会为陈凯歌补上这个奖呢?

    最合理选择:《赤壁》 上下两集合二为一的《赤壁》,又是大导演吴宇森执导,该片最近也将在北美上映,评委们不会陌生。这算是合理选择,不会引起业内争议。

    最合情选择:别看《建国大业》是主旋律,但9月份上映的该片是符合标准的。那么多明星,让熟悉中国的奥斯卡评委都会看得 眼花缭乱,还有陈凯歌、邬君梅、李连杰等等,这些都是好莱坞评委们经常打交道的人物,且他们本身就是奥斯卡评委,近水楼台先得月。自家人帮忙,《建国大业》送奥斯卡胜算更大。


相关阅读:
https://www.2214.com/htmieIZLuW/ https://www.2214.com/htmieIZLuW/