您的当前位置:首页 > 奇闻

曝小牛队正式邀约丁彦雨航 可能达成底薪合同

2019/12/1 11:04:10 我要评论

  本报综合消息 北京时间7月19日,ESPN记者袁方在社交媒体上爆料称,他得到的线报是,丁彦雨航已与小牛队完成会谈。这位上赛季常规赛CBA本土MVP未来是否留队,决定权在他自己手中。

  袁方透露,小丁和小牛队总经理小尼尔森进行了一次会面,商讨未来。“(当地时间)7月18日6点,小尼尔森专程从达拉斯赶到洛杉矶与小丁开了个长会。这是小丁与小牛队管理层首次面对面商谈NBA前程,”袁方表示,“我听说,小尼尔森代表小牛队对小丁给予了高度和充分的肯定。小丁过去3个月的进步,是很多NBA球员需要花费1个赛季才能获得的。”

  消息源称,小牛队并没有给小丁开出双向合同,正在认真考虑给出一份正式合同。“小牛队新赛季15人大名单将在训练营最后时刻确定,”袁方说道,“如果真能得到合同,也会在那个时间拿到。小尼尔森已经正式向小丁发出邀请,让他短暂回国后返回达拉斯跟队训练,拿出和夏季联赛一样的劲头和表现,为自己争取到一份NBA正式合同。”

  小丁的表现得到小牛队主帅里克·卡莱尔的欣赏。而在拉斯维加斯夏季联赛期间,小丁的高人气也让小牛队看在眼里。

  “小丁现在有决定权,他可以拒绝邀请,直接要求小牛队先开出合同再回来训练,”袁方表示,“也能选择低头不问前程。小丁将在回国前通知小牛队他的决定,但今天双方的会面非常愉快和积极。”

  有消息指出,小丁将在20日左右回国,然后回山东队处理合同问题,紧接着再度赴美。

  丁彦雨航跟随小牛队打了奥兰多和拉斯维加斯两站夏季联赛,11场比赛10胜1负。数据显示,在总共11场比赛中,丁彦雨航场均可以得到6.9分2.6个篮板1.1次助攻,投篮命中率为41%,三分球命中率为22.7%。

  如果丁彦雨航和小牛队签约,双方很有可能达成的是一份底薪合同。根据劳资协议的规定,尚未打过NBA的球员,底薪合同为562493美元,约合人民币379万元。

  之前有媒体报道称,丁彦雨航上赛季在CBA的年薪仅仅只有300万,甚至不如北京队孙悦的一半。也就是说,如果留在NBA,小丁不仅有机会去参加更高水平的联赛锻炼自己,与此同时,未来他还有机会去争取更大的合同,实现自我价值。
相关阅读:
美国宝鲨胶囊 http://1600848.b2b.m.jinanfa.cn