您的当前位置:首页 > 奇闻

辽宁锦州北镇市2016年春播基本完成

2019/12/2 18:38:55 我要评论

目前,北镇市春播工作基本完成。玉米、花生全部实现机械化播种。北镇市2016年实现农作物总播种面积161万亩,其中粮食作物102万亩,油料作物即花生12万亩,粮食在提高单产前提下,预计达到总产60万吨;油料作物预计总产3万吨,其中地膜覆盖3万亩;蔬菜播种面积达到47万亩,预计总产400万吨,总产值45亿元。

全市共检修农机具1.8万台套,其中大中型拖拉机3000台,配套农机具3000台,小型拖拉机5000台,配套农机具6500台,机动水稻插秧机1063台,水稻育苗机具100台套。目前,全市农机总动力已达到75万千瓦,已投入维修技术人员600人次,举办维修培训等活动32次,培训维修人员650人次,检查农机维修网点129个。

为更好地做好春播工作,北镇市做到了早部署、早准备、早落实。抓住有利时机,抓好春播前的一切的准备,全方位的进行了各类农业技术、农机技术、农用物资、农资打假、农机装备维修、新品种引进等工作。上下齐动员,抢抓农时,动员各方力量,加快播种进度,为春播顺利完成和今年农业再夺丰收奠定了良好的基础。
相关阅读:
锡条回收 http://www.tongtaips.com