您的当前位置:首页 > 奇闻

伊朗外长与联合国-阿盟特别代表呼吁政治解决叙危机

2020/1/13 21:29:24 我要评论
新华网德黑兰10月26日电(记者何光海 杨定都)伊朗外长扎里夫、联合国-阿拉伯国家联盟叙利亚危机联合特别代表卜拉希米26日在德黑兰共同呼吁通过政治手段解决叙利亚危机。

  卜拉希米当天在与扎里夫举行的联合新闻发布会上说,希望动员各方力量,在叙利亚邻国的帮助下解决叙利亚问题。他强调,叙利亚正在经历一场人道主义危机,各方应采取措施,制止各种损害叙利亚人民利益的犯罪活动。

  关于伊朗是否有必要参加即将在日内瓦召开的叙利亚问题第二次国际会议,卜拉希米表示伊朗的参与是一件“正常和必要”的事情。

  扎里夫在发布会上重申,叙利亚冲突只能由叙利亚人民自己解决,伊方只能为政治解决叙问题提供帮助。他表示如果收到邀请,伊朗将会出席叙问题第二次日内瓦会议,目的是寻求解决叙问题的政治方案。

  此前,伊朗曾表示不会为了出席第二次日内瓦会议而接受任何先决条件。

  美国国务院发言人玛丽·哈夫7日说,如果伊朗接受去年6月达成的呼吁在叙利亚建立过渡政府的第一次日内瓦会议公报,美国将考虑同意伊朗参加第二次日内瓦会议。

  卜拉希米26日抵达德黑兰对伊朗进行访问。他的此次中东之行包括埃及、伊拉克、科威特、阿曼、约旦、伊朗和叙利亚,旨在为预计11月下旬召开的叙利亚问题第二次日内瓦会议做准备。

 

(来源:)


相关阅读:
比较好的装修公司 http://bj.sc.cc/