您的当前位置:首页 > 社会

湖北宜昌举办早稻机械化插秧观摩活动

2019/12/3 10:45:41 我要评论

4月19日,由湖北省宜昌市农机局主办、枝江市农机局、农机推广站承办的全市早稻机械化插秧观摩活动在安福寺镇桑树河村举办。

湖北宜昌举办早稻机械化插秧观摩活动

在机插秧现场,只见10多台插秧机分头作业,不一会儿,一排排整齐的秧苗长在了田中央。据宜昌市农机局副局长黄昌先介绍,推广机械插秧,不仅促进了农机农艺融合,解决了“弯腰”问题,而且大大降低了劳动强度和劳动成本,提高了工作效率,对促进水稻稳产高产也具有重要意义。当前全市近1500台机械插秧机已检修到位,正陆续驶出“机窝”,投入到早稻机插中。

来自宜昌市各县市区农机局、农机推广站、农机专业合作社负责人及枝江各镇街道农业服务中心工作人员、安福寺镇相关村领导、农民200多人参加现场观摩。


相关阅读:
天目石谷怎么走_怎么去天目石谷 http://www.uzai.com/gotour/lygl/9455.html