您的当前位置:首页 > 探索

深圳动漫节CPA荣誉盛典揭幕 500优秀coser登台

2019/12/1 21:33:13 我要评论
动漫节现场 关兰 摄 动漫节现场 关兰 摄 全国冠军刘玉霞示范各种蹦床动作 关兰 摄 全国冠军刘玉霞示范各种蹦床动作 关兰 摄

  深圳7月9电(记者 郑小红)持续两天的深圳动漫节CPA荣誉盛典9日至10日在深圳观澜湖新城MH Mall举行。

  作为深圳年度最具荣誉性及代表性的cosplay(即:动漫角色扮演)赛事和动漫迷的节日,盛典吸引逾500名香港及内地优秀coser(即:动漫角色扮演者)登台演绎,无数动漫迷前往捧场。而无法赶来现场的动漫迷们则通过在线直播围观、加油。

  动漫节9日开幕当天,广州、深圳、香港三地知名coser齐聚,香港动漫女神ACG Goddess受邀担任评委。多年来她演出经验丰富,在香港、澳门、大陆动漫、游戏宣传活动及大型展览中担任代言人,今年还受邀将到日本作嘉宾演出。

  黒小依和白小井此次也受邀担任评委,她们曾靠华丽的妆容演绎出独有的风格,其代表作有《飞轮少年》的候鸟希姆、《未来日记》的我妻由乃、《恶魔之谜》的真夜等;文尼作为超实力coser、真技术宅和人气主持唱见的资深玩家,其代表作有《一拳超人》的埼玉、《剑网三》的大师、《海贼王》的艾斯等。

  此外,实力派男神阿修蓝作为特邀嘉宾出现在现场,他连续四年获得中国国际动漫节前三甲,代表作有《加勒比海盗》、《阿拉丁神灯》等。

  开幕当天,动漫舞台被观众围得水泄不通,而舞台上方三层楼的围栏上也挤满了观众,他们热情地围观妖娆的青蛇娘娘、耍酷的唐僧,还有造型超逼真的《火影忍者》,以及帅呆了的卡卡西。

  除了动漫节活动,深圳首家反弹蹦床公园也于9日在这里“开蹦”。2000平米的场馆有蹦床区、勇士道、彩虹网,彩虹树、攀岩区、枪炮城、蹦床篮球区、海绵池区、海洋球池区、海盗船区、滚轴滑梯等。

  中国蹦床资深运动员刘玉霞也来捧场,给现场观众示范空翻、空中转体等各种蹦床动作,博得全场掌声。刘玉霞从三岁起练习蹦床,多次获得全国蹦床锦标赛和全国蹦床冠军赛冠军。

  深圳观澜湖艺工场还联同香港青年协会(青协)在观澜湖新城文创大道举办手作人创意市集,超过40个各具特色的摊档,令深莞市民驻足欣赏各地手作人之创作。(完)


相关阅读:
金眼科 http://www.jinyanke.cn