您的当前位置:首页 > 娱乐

甘肃陇西一小学学生出现群体性不适

2019/12/3 11:42:35 我要评论

 

11名学生转院兰州治疗。

 

甘肃省定西市陇西县一小学学生4月23日出现群体性不适,被诊断为群体性心因反应,在当地治疗几天后,又有部分学生被带到兰州治疗,截至5月3日,除1人住院外,其他人已经离开医院。

    记者5月3日从兰州大学第二医院了解到,住院的孩子名叫陈龙,陇西县首阳镇三十铺小学4年级学生,之前出现的头痛、恶心等症状已经基本消失,观察几天就可以出院。

    陈龙是4月29日被家长带到兰州大学第二医院进行治疗的,与其一起的还有其他9名孩子,由于症状较轻,没有安排住院。

    记者从甘肃省卫生厅了解到,4月23日,陇西县首阳镇三十铺小学的学生不同程度出现头晕、恶心等症状。有68名学生被紧急送往当地医疗机构检查,初步确定2人为有机磷农药轻微中毒,其余66人体征平稳。当天,有10余名学生被留院观察,其他都出院。

    事件发生后,经定西市和陇西县市县有关部门及专家排查,并结合身体不适学生的临床症状,诊断为群体性心因反应,排除传染病和食源性中毒。三十铺小学没有食堂和饮用水源,事发当天,空气中有农药味,初步分析与周边农村喷洒农药有关。

  记者从甘肃省卫生厅了解到,陇西县出现群体性不适的孩子到兰州检查和治疗后,诊断结果仍为群体性心因反应。

   4月30日,9名特殊的病人在甘肃省儿童医院接受治疗,他们都是近日从陇西县紧急转来医治的小学生。原来,在4月23日上午8时许,陇西县首阳镇三十铺小学68名学生突然集体中毒,大多数学生不同程度出现头晕、四肢无力、腹痛、视力不清等症状。记者了解到,这次转到兰州接受治疗的学生有11名之多。

    68名学生出现不良症状

    4月30日,记者来到甘肃省儿童医院时,11名学生正在接受治疗,由于伤情严重,其中1名学生正在做心电监测。据学生家长讲,4月23日上午8时许,陇西县首阳镇三十铺小学的100多名小学生正在操场上出操,突然一些学生出现头晕、四肢无力、腹痛的不良症状,反应强烈的几名学生最先被送到了陇西县首阳医院。之后,又有学生家长陆续将孩子送到医院,共有60多名学生被送往医院。在出现这种症状前,学生们闻到了一股浓烈的农药味。

    “当时,不仅学校的师生闻到了这股浓烈的味道,学校周围的村民也闻到了。后来,我们问医生,医生说没事,检查没什么问题,可孩子输完液回家没几个小时就又犯病了。”一名学生家长情绪激动地对记者说。

    11名严重者转院兰州

    记者在医院看到,7名学生正在接受输液,另外两名学生分别在不同的病房中。学生家长说,这两个学生是病情比较严重的。其中,上四年级的小男孩陈龙身上还插有心脏监测仪。陈龙的父亲告诉记者,孩子最严重时出现了视力模糊、呼吸困难、四肢麻木等症状。他和几个家长怕在县医院治不好,所以连同其他10名学生家长一起赶到兰州进行治疗,现在9名学生住在医院接受治疗,情况相对好一些的2名学生住在兰州亲戚家。学生家长告诉记者:“我们想不通为什么到现在都查不出来孩子到底是怎么了?化验后医生说没什么问题,可孩子输液后不久又会犯病。”一学生家长告诉记者,这11名学生是相对比较严重的,治疗中多次出现反复,所以家长决定将他们带到兰州检查治疗。

相关阅读:
字体设计 https://www.17font.com/