您的当前位置:首页 > 娱乐

宏碁CEO离职因平板竞争不利 券商看淡前景

2020/1/7 13:49:06 我要评论

  

  宏碁近期的日子并不好过,自从去年12月28日以来,他们的股价已经下跌了25%。今天下午,宏碁宣布CEO蒋凡可·兰奇离职,对于这个消息,市场的反应倒是较为平静,宏碁股价下跌了1.15%。

  宏碁在声明中表示,宏碁董事长王振堂将接任CEO一职,而兰奇则因为对公司未来政策的不同意见而立即离职。

  宏碁目前正经历一段困难期,而更换高管的决定恰巧在此时做出。上周五,宏碁给出了一份令人失望的营收预期报告,他们预计今年一季度的PC营收将环比下降10%,一季度的总营收可能也会低于预期,二季度营收则会与去年同期持平。考虑到地震对于日本供应链的冲击,日本第二大证券集团Daiwa Securities对于宏碁未来的走势持更为悲观的态度。

  目前看来宏碁不大可能在这次供应链危机中幸免,尽管旗下首款平板电脑Iconia开始在本月出货,但他们已经在平板电脑竞争中处于落后位置。宏碁上周也承认,美国和欧洲消费者的重点已经转向了平板电脑。

  而且,投资银行也开始对宏碁失去信心。宏碁股价在本周二再次下跌6.9%,高盛就将其股票评级从“中性”(Neutral)下调至“卖出”(“sell”),凯基证券也将“跑赢大盘”(Outperform)下调到“弱于大盘”(Underperform)。美国银行美林(BofA Merrill Lynch)也下调了宏碁、纬创和仁宝的股票评价。(晓明)


相关阅读:
成都装修队 http://www.cjliweb.com