您的当前位置:首页 > 专题

萧敬腾和方大同合力举办《极品好男声音乐会》 同台“互呛”争夺最佳男歌手宝座(独家)

2020/1/11 20:58:46 我要评论

萧敬腾和方大同

方大同

萧敬腾

    6月20日,入围第21届金曲奖最佳男演唱人的实力派男歌手萧敬腾和方大同在香港的湾仔会展中心开唱,合力举办《极品好男声音乐会》,虽然两人携手开唱,但空气之中弥漫着微微的竞争味,两人开玩笑地说:“这是我们最后一次同台啦!”其实这个音乐会早在三个月前就敲定,没想到上个月公布金曲奖最佳男歌手人入围人选,华纳两位实力派歌手萧敬腾和方大同都榜上有名,让索取到音乐会门票的歌迷纷纷上网留言,直说“票价相当值,就想看两位现场PK!”萧敬腾笑说:“拜托,我知道大同一定会入围,不意外!”两人也好一阵子没见面了,萧敬腾还提早4天抵达香港会方大同,迫不及待等着跟方大同见面!其实萧敬腾《Mr.Rock洛克先生世界巡回演唱会》和方大同《Timeless世界巡回演唱会》都各自唱出好口碑,预计今年底萧敬腾演唱会一定会到香港开场,先藉由这场《极品好男声音乐会》让香港歌迷过过瘾,萧敬腾一口气就演唱12首歌曲,方大同则是演唱10首歌曲,两人再合唱3首歌曲:《I Just call to say I love you》,以及方大同为敬腾所写的《Say a lil something》,当然第三首就是两人诠释口水歌曲分别都选中的《记得》!两人合唱时深深流露彼此惺惺相惜的气氛,两三个小时后就要见面彩排,他们还要到各自的个人网站互相留言!感情相当好!

    当天演唱会上,没有奢华的舞美,没有绚丽的服装,但是却有好音乐的呈现,方大同、萧敬腾对歌曲的诠释,对音乐的演绎。两位不同地域的音乐人相遇,大有伯牙子期之貌,合作之时如行云流水,使歌迷为之疯狂。因为是在香港演出,台湾才子萧敬腾听不懂香港记者的粤语提问,方大同临时做起了翻译,免得萧敬腾尴尬,足见兄弟情深,而往日素有“省话一哥”之称的萧敬腾随着人气的上涨话也多了起来,明显不再是背着琴谱的青涩小子,转身之后呈现的是十足的自信。有意思的是爱开玩笑的两人,见面时一提到金曲奖就假装敌对起来,还开始比划起功夫,要对方放马过来,方大同是出了名的音乐才子,而萧敬腾经过酒吧驻场,迅速红透台湾,即使草根,其音乐才华也是难掩光芒,两人相见,可谓惺惺相惜,记者询问两人之间相互吸引点在哪里,方大同的理由那么牵强,但是不失幽默,玩笑间可见两人关系非同一般,大有相见恨晚的感觉。华纳音乐还特别准备了超粗重的拔河绳,中间点的立牌就写着《第21届金曲奖最佳男演唱人》,要这两位纸片男孩拔河,看谁力气大,工作人员在旁看了都笑说感觉绳子比两人看起来更粗壮!方大同笑说:“不用比就知道敬腾力气比我大,拔河我一定输的!”萧敬腾哈哈笑说:“那也不一定啦!”实际上彼此都非常看好对方会得奖,只可惜方大同因为有工作在身挪不开,金曲奖当天已确定无法到场,到香港才得知这消息的萧敬腾哀嚎大喊:“怎么这样,我很失望!我都想好要跟你一起坐在台下,你怎么一个人抛下我啦!”方大同回答说:“我会一直跟你通电话保持联络啦!”而当晚的《极品好男声音乐会》萧敬腾新结交的好朋友房祖名也会来到现场为萧敬腾加油打气,提到两人为何相识,萧敬腾说:“因为一起在台湾上通告,又坐在隔壁就互相留电话,小房子就会打给我聊天,慢慢就变好朋友了!”他还笑说:“我现在演艺圈的香港好朋友就这两位了,一位在台上一位在台下,很开心啦!”在这场《新城唱好极品好男声音乐会》上,似乎萧敬腾最受欢迎,他表演也High爆,萧敬腾平常低调,在台上却多多表情,动作也超搞笑,令全场起哄,抢去方大同风头。方大同大方赞萧敬腾很红,萧敬腾则显得不好意思:“大家朋友支持而已。”除了表情多,萧敬腾还说广东话,问观众开不开心,但因广东话不灵光,疑似说粗话。对此萧敬腾坦言不懂说广东话,为这次音乐会已特别练习,问他可知自己似说脏话?他笑说不知道,因愈紧张就愈说得不好。在台上他曝曾对房祖名说祝贺其老爸父亲节快乐,问他和成龙是否相熟?他说跟成龙不相识,与房祖名则较熟悉。可知房祖名是方大同绯闻情敌?方大同表示房祖名是萧敬腾邀请的;萧敬腾表示不知道两人的绯闻。方大同说:“与薛凯琪的绯闻只是开玩笑。”文图/北京记者赖继文[page_break]

麦吉丽贵妇膏 http://aslzdl.51sole.com